Пацифистка

Пацифистка
Поэты все самолюбивы,
Горды, обидчивы, ревнивы
И большинство из них -бретеры:
Дуэлями решают споры.
 
Я - боязливая девица -
Сражаться сложно мне решиться
Боюсь всего в дуэли сразу-
Боюсь убить, боюсь промазать.
 
Боюсь что мой стишок обидят,
И он меня возненавидит.
А, если, вдруг, я не сражаюсь,
Решит, что я его стесняюсь.
 
Я вся полна противоречий...
К барьеру! Умолкают речи.
Не крови жажду, но пиара
Пускай стихи наши не пара,
 
Противник мне и друг и брат,
Он победит кричу: Виват!
Но я победы не хочу-
Победе предпочту ничью!