Парадоксальное

Володе Смолякову
 
 
Он в скромности - насмешливо заносчив,
В стихах - до безобразия - прекрасен,
Он к критике - до бешенства - устойчив,
Душою мрачной, словно месяц, ясен.
 
Известнейший поэт из неизвестных,
Он хрупок, словно горная порода.
Харизмою украшен повсеместно.
Свой отпуск не брала на нем природа.
 
Ума в нём много - мало в нем рассудка.
В нем тайна, что обнажена до кожи.
Он в Вечность забегает на минутку,
Но запросто в ней и остаться сможет.