Неразделенная любовь

Неразделенная любовь
Неразделенная любовь, на землю проливая кровь -
свернется и завянет.
А ты безумец вновь и вновь об стену разбивая бровь
всё ждешь, что засияет.
 
Как бабочка летишь на свет,
любовью ослепленный.
Кричишь «Люблю! Люблю! Люблю!»
А свет такой холодный.
 
Не ешь, не спишь – сошел с ума
губами что-то шепчешь.
На дне стакана, до пьяна
её виденьем бредишь.
 
Готов на всё, чтоб доказать,
что без любви не сможешь,
И душу дьяволу продать,
от боли в сердце, стонешь.
 
Но там холодная луна
и чувства не затронешь.
По кругу из шипов стена
в душевных муках бродишь!