Вина

Вина и стыд за прегрешенья
 
Меня терзают, давят, бьют.
 
Мне нет покоя и прощенья,
 
Тоска и горе не уйдут.
 
 
Погрязнув в липких смолах жизни,
 
Мне гнить, забвенно отрешась.
 
Повадок волчьих нет и лисьих,
 
Стою на острие ножа...
 
 
Ступни в глубоких ранах тонут,
 
Но не прошу меня спасти.
 
Я знаю, люди не помогут.
 
Я каюсь слёзно... Не прости.
 
 
Сквозь мутный океан сознанья
 
Плыву по пустошам в крови,
 
Достойна боли и изгнанья.
 
Меня отсюда не тяни.
 
 
Спасать меня - тебе в убыток,
 
Не пробуй даже. Позабудь.
 
Не совершай былых ошибок,
 
И без того твой труден путь.