Реалии.

Тяжко, пасмурно, уныло - Вот характер наших дней. Тут бежит, а там - застыло Время, что не власть царей.
  Каждый выглядит убого В поле зрения других. Уповать нельзя на Бога, Только лишь на нас самих.
  Жизнь - не жизнь, существованье, Бремя, тяжкое, как сон. Мы - простые изваянья,  Что чрез годы канут вон.
  Как Творец хотел достигнуть Совершенства? Что за вздор? "Мир страданий не покинуть" - Вот Его к нам приговор.