Лепрозорий

Общество наше - чумной лепрозорий. Все мы больны, все мы чахнем, гниём. Одна за одной миллион инфузорий Становятся вредным и страшным огнём.
  Нет ни лекарств, ни вакцин, ни уколов, Ломятся хосписы, полны больных. Нет правосудия и протоколов, Мы пожираем себя же самих.
  Да, пожираем, глодая останки, Пусто в глазах, ну а в мыслях - лишь бред. Держит ли кто ещё гордо осанку? Вряд ли... Не вряд ли - конечно же нет.
  Скрючены, сгорблены, слепы и глухи, Души с телами рассорились враз. Странны глазницы - бездонны и сухи, Криков собранье - сплошной декаданс.
  Стадное чувство владеет Вселенной, Эгоистично и глупо поёт Об истине ложной, как будто нетленной. Эволюции наглухо свёрнут полёт.
  Лишь единицы остались собою, Не подхвативши дрянную болезнь. Но и они обречённы - не скрою. И я погибаю, и мне тоже лень...
  Общество наше - чумной лепрозорий, В аутодафе спасение лишь. Давайте залезем в большой крематорий, Будет тогда спокойствие, тишь...