Не раскрывай души багаж

Не раскрывай души багаж
Не нужно раскрывать души своей багаж,
ведь в каждой есть свое особоценное,
там может быть любовь, печаль и радость, гнев,
тоска и злоба, доброта , забота.

Перечислять не стоит, нет.
В душе у каждого полно страстей, эпитетов, характеристик.
Твое богатство в том и есть, что положил ты в душу жизнью.
Раскроешь лишь тогда, когда настанет срок,
тогда ее скопируют, подправят,  обогатят другими.

И возродишься вновь с душою той еще, но помнить ты не будешь.
Казаться будет, что с листа пречистого ты начал.
Но это лишь иллюзия, твоя защита в этом,
на самом деле все,  те,  что прожил жизни -  с душой одной,
Обогащая каждый раз ее – ты сам обогащаешь мирозданье.