Что ты хочешь?..

Что ты хочешь, о мой саннер-воррен,
Ты, ушедший до срока в Огни?
Я кричала, сбивала ладони,
Только ночь прошептала "усни".

Ночь была та за жизнь сего мира,
Только я всё по-прежнему жду:
Жду звонка в дверь своей я квартиры, 
Жду до слёз, и наверное, в бреду,

Что открою - и вдруг на пороге
Ты немного неловко стоишь.
Рыжий лис тихо сел тебе в ноги, 
Ну а ты, улыбаясь, молчишь...

Но пока остаётся на раме, 
Крылья вскинув, опасно стоять.
Снова осень пришла -- снова станет
Меня старая память сбивать.

Ведь я всё, всё на свете смогла бы
Совершить в ту осеннюю ночь, 
Всемогуща, была слишком слабой, 
Чтоб тебе этой ночью помочь.

Ты ушёл навсегда, я держала
Мир ненужный теперь мне совсем,
И судьбу ему новую ткала, 
Чтоб не стал он хаосом из стен.

Почему через двадцать столетий 
По дрожащим губам скользит вновь:
"Что ты хочешь, о мой Кэссар Ветер?"
Рвётся сердце, и где-то - любовь.