Под сизым небом низко клубит дым

Под сизым небом низко клубит дым:
Сжигают листья, прочь уходит осень.
Над шёлком, ещё где-то золотым,
Печально ивы распускают косы.
 
И все сомненья, страхи и мечты,
Забвеньем осени упавшие на землю.
Уйдут в прозрачные осенние костры
И листьями сгорят, и им уже не внемлют.
 
А новые зелёными ростками
Весенних снов пробьются сквозь золу.
А дым клубит над сонными лесами,
Готовясь встретить зимнюю зарю.