Темный лес оденется в леса..

Тёмный лес оденется в листву,
В осенних тучах всё мне чудятся снежинки,
Не узнаю знакомые места,
А на окне тихонько мёрзнут льдинки.
 
А поутру пар белый изо рта,
В душе Огонь как будто пригасает,
Но снова где-то скрипнут ворота —
Как птица-Феникс снова воскресает.
 
Уже не стоит плакать о былом —
Сквозь листья жёлтые так ярко
С рассвета солнце светит янтарём,
И при морозе кажется, что жарко.
 
Но всё прошло, ветрами унесено,
Спиной вперёд по жизни — не дела.
Затылком можно, как о стенку, больно
Удариться о счастье второпях.
 
И пусть неторопливо идёт осень,
Златые закрывая ворота.
Она вернётся, как вернётся просинь
Небес далёких за шатром зонта.