Как жаль, что невозможно красоту..

Как жаль, что невозможно красоту
Запечатлеть мгновенными словами:
Бег струй воды по старому мосту,
Сиянье солнца меж янтарными листами…
 
Художнику покажется ненужным
Зарисовать всё то, что видят все:
Рассыпанные звёзды в тусклых лужах
И розу с блеском радуги в росе…
 
А музыкант оставит за спиною,
Фотограф не сумеет объяснить:
Блеск солнечный над сонною волною,
Дождей далёких над холмами нить…
 
Мне просто жаль забытого мгновенья,
Как жаль мгновенья смолкшей тишины.
Снежинок в небесах седых круженье
И дрожь ручьёв в безветрии весны.