Когда отпенится шиповниковая песня...

Когда отпениться шиповниковая песня,
И соловей на ясене уснёт
Останется прозрачное известье:
Для моей музы кончен уж полёт.
 
И чтобы в небе не случилось вдруг, внезапно,
И почему б не порвалась струна,
Не надо думать обо мне превратно:
В снегах уснёт чужих миров страна.
 
Тогда, пожалуйста, не портите мгновенья,
Запомните меня, прошу, такой:
С улыбкой радостной, как в зеркале затменья,
Неспетой песней, птицей неземной.

Вы, все, кого когда-то знала,
Кто знал меня и мчался в виражи,
Запомните, как с дружеским оскалом
Легко дарила частые вирши.
 
Запомните малиновою песней,
В прохладном сумраке наставшего утра.
Чем дальше в путь  — тем ярче, интересней,
А музы переменчива пора.
  06.01.09. Sh.R.