Ты, непришедший..

Ты, не пришедший, кто был мною зван,
Твой час прошёл, увы-увы, мы опоздали,
От горя облетел листвой каштан,
А мы уйдём в неведомые дали.
 
Ты, не пришедший, можешь не спешить,
На перепутье уж меня зачем-то нету.
А я ушла печаль в вине топить,
А хочешь  — осень призови к ответу.
 
Ты, не пришедший, знаешь, ни при чём,
Что Норны нам судьбу неверно ткали,
 А жизнь, как прежде, бьёт ключом,
И ни при чём, что мы другими стали.
 
Ты, не пришедший, не жалей о нас.
Нельзя жалеть того, чего не было,
Но всё же горько чуть, что ветер нас не спас,
Хоть клялся так, что небо моросило.
 
Ты, не пришедший, кто был мною зван
Прости-прощай ещё до нашей встречи.
Мы загадали не на тот аркан,
Нас время-доктор просто не излечит.
  15.11.2008.