Поверь, что я любила..

Не странная любовь,
А будто что-то чище,
И не было здесь слов,
Как будто это выше.
 
Мгновенья тишины,
Обличья, взгляды, запах,
Проклятье вышины
И ночь на мягких лапах.
 
Но лунная тропа
Как меч, ложилась возле.
Увы, судьба слепа,
И не было там - после.
 
И не было ни слёз,
Ночей насквозь бессонных —
Лишь звон разбитых грёз,
Забытые законы…
 
И не о чем жалеть,
Ведь ничего не было,
Но тяжелее петь:
Поверь, что я любила.
             12.12.2008.