Еще не слишком поздно для рассвета

Ещё не  слишком поздно для рассвета,
Ещё не слишком рано для  зимы.
В ладонях рассыпаются заветы
В предчувствии негаданной весны.
 
А где-то за морями, в тусклом небе,
Играют две прозрачные  звезды,
Летит беспечно ярко-белый лебедь,
И крошаться над реками мосты.
 
Зато дорог в том мире слишком много,
И каждая  — неведомо куда,
Там солнце сонное над каждою дорогой,
Где ни во что открыты ворота.
 
А я по лучику прозрачного рассвета
В предчувствии  заснеженной зимы
Люблю мечтать-летать об этом,
В ладонях тают льдом миры и сны.
                                                      06.12.08