Будущее

Будущее
В далёком недалёком будущем
В тепле огня и песен у костра
Совьются рифмы, строчки, возгласы
В поэме-песне. Про тебя и меня.
 
И авторы известны не менее, чем мы
И музыка со струн соскочет нежно
Так нежно, что лучи луны
Растают под аккордом, снежные.
 
А мы в земле, а мы на небе, мы везде
Всё слышим, обнимаясь, молимся
На то что помнят нас. В пенсне
глядят глаза. Об звёзды колемся.
 
Картина, может быть, крутая
А может глупость просто через край
Зачем нам жить под бездной прозябая?
"Зачем нам жить вообще?"-хоть это просчитай
 
Я не напишу тебе песен, картин и стихов
Продирающих слёзы и дрожь
Не выколю в коже сто слов
Про тебя.
 
Это ложь.