Всё утрясется, успокоится...

Всё утрясётся, успокоится,
Травой тропинка зарастёт,
А ветер где-то снова скроется —
Ему свой не прервать полёт.
 
А мы земные, а мы бренные,
Но осень нас позвала к небесам.
В разгаре листопад, но мы
                                     обыкновенные,
Уже не верим  чудным голосам.
 
На землю плавно, мягко мы опустимся,
Как злато осени, нездешнее уже,
И дождь зашелестит по пустым улицам,
Жалея, но не зная, как сложней.
 
А мы в бытах так  просто затеряемся,
Привыкнем к распорядкам по часам.
А крылья в этой осени останутся
На память недоверчивым ветрам.