Золотой звездопад

Золотой звездопад,
Шелковистый ковёр,
Расцветающий сад
И искристый узор.
 
Лёгкий шёпот листвы,
И почти что до слёз
От ночной пустоты
В тонком запахе роз.
 
И почти что  — сквозь крик,
Только жаль тишины,
Тихий месяц-старик
Шепчет из вышины,
 
Пожелания  — вслед
И молчит мудро ночь.
Просто  — тысяча лет
Золотой листвой прочь.