Запахло осенью

Запахло осенью  — внезапно, горько, пряно
На улицах среди чужих домов.
Запахло осенью под пологом туч рваных
Хотя по-летнему ещё так много слов.
 
Запахло осенью  — так буйно, безнадёжно,
Что нету силы дома усидеть.
Запахло осенью  — так просто и так сложно,
И, кажется, уже пора лететь.
 
Запахло осенью  — назло календарю,
Твердящему, что лето, лето,
Запахло осенью, и трудно якорю,
И тает тихо дымка где-то
 
Запахло осенью  — зелёная листва
Под солнцем  летним шепчет удивлённо.
Запахло осенью  — понять можно едва,
А в ветре шелестят «вертушки» клёна.
08.08. 2008.