Холмы из туч над океаном..

 
Холмы из туч над океаном
И вроде близиться гроза
Под одеялом серым рваным
И в небе звёзды как глаза.
 
А ты всегда немного пьяный
От ветра утренней зари,
Когда гроза над океаном
Прошепчет тихое «Смотри!»
 
А ты как зори над холмами
Всегда о чём-нибудь грустишь
Или поёшь под небесами
И будто в воздухе паришь.
 
А ты сквозь призрачные рамы
Как будто бы на зов пришёл
Сквозь то окно, что меж мирами
Случайно кто-нибудь нашёл.
 
А ты как будто бы не с нами
Из снов явился невзначай,
Но за теплом перед глазами
Всегда дрожит прозрачный рай.
 
А в небе, что над океаном,
Пусть молнии средь туч гремят
И кроет волны ураганом  —
С тобою мне не страшен ад.
24.07.2008.