размышление

*
Рвануть чеку навылет
Чтоб алый мак
Безумие изымет
Ронявших флаг
Как сталось, что чужие
В одном строю?
Им в бешенстве отныне
Хрипеть в узду
А  были все ль героями –
Которых нет?
А стали ль те изгоями –
Кто кликал смерть?
Подавлены, рассеяны
По полю дым
Могилы их завеются
Не быть седым
А позади, в закате
Химерный сад
И в каменной ограде
Не видно врат
Там сердце захоронено
Там чёрен дёрн
Лишь веточка жимолости -
Живых поклон... 2003