Я в дорогу соберусь...

  Я в дорогу соберу маленький мешочек,
  Положу туда мечту и любви кусочек,
  Завяжу на узелок, выйду на дорогу,
  Сто путей меня зовут, двинусь понемногу.
 
 Встречу ль я свою судьбу на крутой тропинке,
 Или мимо я пройду в розовой косынке,
 Может камень я найду, будет талисманом,
 Пробегусь веретеном по цветным полянам.
 
Ветер резко охладил мне лицо и душу,
Обещания свои больше не нарушу,
Буду я идти вперед, собирать в мешочек,
Верность, преданность, любовь-заплету
                                               в клубочек.
 
Я домой вернусь другой, и не буду прежней,
Что с собою принесла, сберегу я нежно,
И когда настанет день жестких испытаний,
Я клубочек расплету, избежав страданий.         11.10.2015