Ностальгия

Двор-колодец с обычной своей деловой перебранкой,
Что скорей по-привычке - совсем не со зла,
Однорукий мужик с орденской широченною планкой, 
Допоздна "забивающий" шумно "в козла".
Матерщина вокруг, что ничуть не стеснялась детишек,
С тихим "бульком" лилось из-за пазух вино.
Сквозь рассказов туман, Беломорного дыма излишек,
С громким стуком вбивалось в столы домино...

...Нет родного двора, «хулигана», но с доброй изнанкой.
Вместо этого - место стоянки машин…
Потому и скучаю по дядьке с потёртою планкой –
По кусочку оставленной в детстве души.