Сверчок

На старой мельнице над речкой.
Где день и ночь журчит вода.
Живёт сверчок в щели за печкой,
Ему там горе не беда.
 
Трещит ночами без умолку,
Когда он ест. Когда он пьёт?
От трескотни той нету толку,
Он этого не сознаёт.
 
Зачем же он трещит ночами?
Не каждый глупого поймёт.
Сверчиху он свою встречает.
А вот она всё не идёт.
 
Скучает бедный там за печкой,
Сидит, как узник в темноте.
Ни лампы нет, ни даже свечки,
Урчит лишь голод в животе.
 
Но он настойчивый, он верит,
Сверчиха всё равно придёт,
Придёт и стукнет в его двери
И он её с надеждой ждёт.
 
10.  10.  2015 г.