встреча с поэтом
Ю. Малышеву.
Горит свеча перед его портретом,
Сюда пришёл на встречу, я с поэтом.
Вот здесь он жил, метался и творил
И о любви и жизни говорил.
Читал стихи, ей первой по ночам,
Бывало, обижался сгоряча,
С друзьями спорил ночи напролёт
И был то мысли яростный полёт.
Беру с волнением заветные листы,
Его страдания, его мечты- труды.
И забываюсь, ухожу туда,
Чем он дышал в те дальние года…
Горит свеча перед его портретом,
Стихи прочитаны, я встретился с поэтом.
Не я один, его здесь любят, чтут
И в глубине души, хоть безнадёжно ждут.
А над землёй летят снежинки, тают,
То души всех поэтов прилетают.
1995год.