Не гоните меня, не ругайте...

Не гоните меня, не ругайте
 
Не кричите проклятия вслед,
 
Не бродите бесцельно кругами,
 
Сотрясая мой хрупкий скелет.
 
 
Я не сгусток энергий умерших,
 
Не свирепый космический вихрь,
 
Не родня у русалок и леших.
 
Не помогут вам крест и псалтырь,
 
 
Не пугаюсь серебряной пули,
 
Не удастся меня задушить.
 
Мне осиновый кол запихнули,
 
Острой саблей сумели прошить.
 
 
Не отстану от вас, обескровев,
 
Продолжаю умы ворошить –
 
Нежеланная, скорбная совесть,
 
Вся в ошмётках заблудшей души.
 
 
29 июня 2013 г.