Прощай

Прощай
  - Давай же, к себе привяжи меня, будь отчаянной! -
восклицала ты.
Не понимала, что сама приручила меня нечаянно.
Каждый раз говорила "два шага до высоты".
Каждый раз обещала счастье, но топила в горе
[каждая, потраченная мной слеза наполняла море]
Каждое слово твое - под ребра мне, острием ножа.
Каждый подвиг, шаг к тебе совершался мной не дыша
(не спеша
и не думая).

Эта песнь - мелодия возвращающейся зимы.
Между нами не ненависть, но острие войны. 
Между нами уже пустота, ничего уже не вернуть
[Ночь беззвездная тайком наполняла грудь]