Внутрь себя

Внутрь себя
и в руке моей - призрачный огонек, 
и стекает по пальцам горячий воск.
ты прости, мой хороший, не уберег
и тебя поготил ненавистный лоск. 

огонек уж потух, погрузил во тьму -
лишь дымок продолжает о прошлом петь.
дальше вновь путешествовать одному,
всю дорогу внутрь себя глядеть.

дальше вновь покорять леса, 
дальше вновь одиноким быть.
рядом рыжая спит лиса, 
позволяет мне лишь ее любить.