Утомлённое Прошлое.

Утомлённое Прошлое.
Как  странно,
Время  позади – Старик…
А  впереди – Младенец-время…
Я – между  ними  жить  привык.
Такое,
то  ли – счастье, то  ли – бремя.
 
Такое  вот – «ни  то, ни  сё»…
Во  Времени  скользящее…
И  Прошлое, и  Будущее – кто-то  мне  отсёк,
оставив  только  Настоящее.
 
Среди  прошедших  лет  и  дней
мне  захотелось  поискать
полузабытое  во  мне –
пересмотреть, перепонЯть.
 
Я – помню  Путь,
но – как  Маршрут,
в  котором  сгинули  подробности.
Средь  тысяч  прОжитых  минут –
какие-то  взывают  к  совести.
 
И  память, сквозь  чащобу  лет –
ведёт  меня  для  покаяний…
В  Прошедшем  совершенно  нет,
для  возвращенья, расстояний.
 
Смогу  ли  я  вернуться  к  ним,
к  минутам – ждущим  возвращения ?..
Иду, волнением  томим –
в  надежде  получить  прощение…
*+*
2-3 сентября 2015 г.
Минск, лоджия.