Мир учит на ошибках.

Быть может станешь ты когда-нибудь умнее,
В сметеньи познавая эту жизнь.

Пока что,ты как малое дитя надеешься на снисхожденье мира
Но он увы безмолствует...
И смотрит на тебя глазами полными унынья,безразличья,
Ведь он устал всё время помогать
Таким как ты - наивнейшим созданьям во вселеннной
Которые пытаются   с колен подняться,
Но увы-попытки тщетны.

Ну а пока, познав жестокость мира, 
Увидишь ты её и в тех глазах,
Которые увидеть стремя голову бежал.

Учиться на чужих ошибках мы
К великой жалости не можем,не умеем,
А учимся лишь на своих.
Хоть иногда и наступая на одни и те же грабли,
Но несмотря на все преграды ты учись.

И все твои труды 
Когда нибудь вознаградятся за старанье 
И ты подимишься с колен,
Сказав вселенной всей:
"Вот видишь- не сломила ты меня я все же стал мудрее.
Пускай,теряя кровь свою и силы, но дошел я
К самои заветной, хоть и  легкомысленно-простой мечте-
Счастливым быть.
И счастье уберечь от всего ужаса,
Творящегося в мире,
Всей алчности,коварности людей,
Живущих в нем.

Хотя я всё же так наивен,
Что как-то попытаюсь уберечь
Свою мечту от всего мира и тебя-Вселенной.
Ну что ж,быть может я когда-нибудь
И выучу твои уроки.
Но до тех пор я буду их учить,
Пока не кончатся ошибки.
А хотя,кто знает может этот миг и не наступит никогда."