Писк моды

Пищала мода по газетам,
По навороченным журналам,
Пищала нам зимой и летом
О том, что красоты в нас мало. 
 
За разноцветные за вещи,
За штучки якобы крутые
Хлестала нам как можно хлеще,
Как в бане, речи золотые.
 
На откровенные наряды
Нас разводила эта мода
И медленным поила ядом
Наперекор людской природе. 
 
Утиным губкам нас учила,
Вскрывала прелесть Инстаграма,
Ржала над тем, как не добили,
Что это - дважды девять граммов.
 
А между тем весьма печально
Смотреть, как крутит обороты,
Вонзаясь в мозг подчас фатально,
Игла последних писков моды.
 
Но я спокойно посторонним
Стою и просто наблюдаю.
Пусть только та химера тронет!
Что делать с ней, я точно знаю.
 
Пусть заражённые людишки
Твердят, что я немного съехал.
Пускай! Им интересно слишком,
А я отвечу только смехом.
 
Ведь у меня другая мода.
Сидит в ней прочно моя крыша,
И в ней так будет год от года -
Мозги стоят всего превыше.
 
1 октября 2015