Четыре времени

Четыре времени
Четыре времени слагаются в едино,
Граница света и граница бытия.
Круг на снегу, должно быть лампа Аладина,
Луч на краю земли, как свет от фонаря.
 
Мерцают белые барашки-покрывала,
Что на ночь истину закрыли от людей.
Оберегают нас, чтоб свыше не упала,
Звезда пленительная мысли и идей.
 
Я отойду два шага прочь, здесь было лето,
Здесь было солнце и песок и дерева.
А с неба свесилась хвостатая комета,
Еще два шага и рассыпется трава.
 
Еще два вздоха - это осень на качелях,
Скользит по нитям из дождей и по зонтам.
А под зонтами говорят о бюллетенях.
И я привычно проникаюсь к голосам...
 
А вот еще один мотив, шагну в сторонку
И попаду в сугроб зимы и побегу,
Но кем-то скатанный снежок летит вдогонку,
Сбивая кегли трех времен на берегу...
 
Четыре времени сплетаются незримо…
 
1996г.