Шалман девяностых

Шалман девяностых
Перечитал... вспомнил.... И ужаснулся. Но, что подумалось: То, что раньше было снаружи, теперь спрятано под внешний лоск и успешность...
В дымной утробе хмельного притона
потом пахнет и грязью...
Женские ноги в пятнах капрона
обвили мужские вязью.
 
Три чудака "ужралИсь" откровенно
в доску и и до упада,
Дама у выхода ловит клиента
юбкой от "как бы PRADA"
 
Марш одиночеств под маты и звоны,
бармен за дирижёра.
Люди - пропажи и люди - клоны,
без смыслового флёра...
 
Цвета раскидистой спелой малины
два пиджака у стойки
лица серой, комками, глины -
шАферы перестройки...
 
Прошлое в прошлом, но память бродит,
проваливаясь местами.
Всё изменилось!
Конечно.
Вроде...
Или осталось с нами?
 
28.10.2018 (ред 2020)