Летом жить!

Летом жить!
Уже стоит июль под дверью
и манит солнцем за порог,
а я захвачен в плен постелью –
таблетки, капли, порошок...
 
Вновь перечёркивает лето
врач, что в халате снежных зим,
и с санитарами карета
сигналит миру: "Мы спешим!".
 
Но нет же, нет же, доброхоты,
вещатели латинских слов!
Сильней, чем ваши привороты,
магнит любимых островов!
 
Живительней трава и сосны
суровых Ладожских широт,
где льёт дождей тугие космы
и сыплет звёзды небосвод.
 
Лекарство – ранние восходы
в полгоризонта синевы
и грелкой скальные породы –
гранитных пляжей валуны...
 
В палате вашей не останусь!
Все знают – сухопутна смерть.
Я нынче поднимаю парус,
чтоб хоть куда-нибудь успеть!
 
16.06.2018 (ред.)