День и Ночь

День и Ночь
Весела и счастлива тут моя душа,
ведь живу я засветло, там, где темнота.
Солнце только встанет – сразу я воскрес,
радуюсь и прыгаю прямо до небес.
 
До небес достану – отодвину тьму,
пусть на час, но позже, в этот день умру.
Вечно возрождаться я уже привык,
баллы призовые светят в черновик.
 
Временами солнце здесь объято в плен,
в этом мраке жутком обращаюсь в тлен.
В подсознаньи теплиться – к солнцу улечу,
облака потрогаю – приз я получу.
 
Приз большой, огромный, даст он мне теперь,
тьму раздвинуть напрочь, будет только день!
Только сомневаюсь я уже в душе,
буду ль счастлив, весел, в круговерти сей?
 
Ведь придется прыгать сотни лет подряд,
годы световые – быстро утомят,
утомят, истончат и сожгут меня.
Может и не надо постоянно дня?
 
Откажусь от призовых, тьму, что отменили,
сделайте обратно – день и ночь, чтоб были!