И.В. фон Гёте «Прощание»

Позволь глазам сказать всё то,
Чего губам нет сил, раскрыться.
Ах, как чертовски тяжело,
Но должен я мужчиной быть.
 
Пускай сей час печаль таит
И пыл любви не угасает,
Как поцелуй твой холодит,
А вялость рук слегка пугает.
 
Я так любил улыбки свет.
Он навсегда в душе со мной,
Он как фиалки дикой цвет,
Что рвём мы мартовской порой.
 
Венков тебе я не сплету.
И роз нет больше. Может зря,
Но ты уйдёшь в свою Весну,
Что только Осень для меня.   Перевёл: Исайчев Алексей. 2014г.