Осень.

Осень.
Вступила осень золотая
в свои законные права;
желтеют листья, сникли ели,
подвяла сочная трава.
Под плеск воды реки речистой,
что режет грудью берега,
на камне скачет серебристо
луч яркий солнечного дня...
Лежит листва ковром безбрежным,
в ворсинках трав слегка шурша;
стволы берёзок белоснежных
плетут по лесу "кружева"...
Ластит взор лес златой красою
с богатством цвета и тонов,
и в увяданьи дарит снова,
пусть с грустью, радость и любовь.