Наша жизнь.

Мы в неге жизнь свою склоняем,
порой судьбу свою кляня,
от зависти всех проклиная,
златого возлюбив тельца.
И жизни нашей негативы
рождают новых в нас себе
и, постепенно размножаясь,
ведут к нежданной, вдруг, беде.
Отсюда наши все невзгоды -
общинный спад и личный крах;
лишь ублажение утробы
и в душах пустошь, "пыль в углах".
Добро и правда где законны?
Где в чести красота души?
Неужт0 жить мы недостойны
в взаимной ласке и любви?..
Так, может, предков взять заветы,
вложить в остывшие сердца,
увидеть красоту рассветов
и светом наградить себя?!