Порой грустим в излёте дня...

Порой грустим в излёте дня
о жизни нашей прежней,
когда распутница - судьба
поила нас надеждой;
когда один удачный миг
дал силы двигать горы,
когда хотелось покорить
и время, и просторы,
когда, наперекор ветрам,
мы шли вперёд устало,
чтоб жизнь была (казалось нам),
как в сказке, - золотая...
Теперь, спустя уж много лет,
власть той мечты разбитой
порой напомнит, что был свет
надежды жизни сытой...
Лишь грусть теперь в излёте дня
о той эпохе прежней,
и такова, увы, судьба
с утерянной надеждой...