Снег в октябре.

Я за что-то полюбила зиму, 
А за что - не знаю и сама.
Может за морозные картины,
Или белокрышие дома.

К концу уже подходит год.
Увы, как время быстротечно.
У моря тысяча погод,
У неба больше - бесконечность.

Оно решило в этот день,
Когда октябрь на пороге,
Украсить светом  мою тень,
Засыпать все мои дороги. 

И нет ни шапки, ни зонта.
Нет фонарей. Прекрасен путь!
Ловлю снежинки - красота.
Вот бы Небо облизнуть.

И мне не жаль, что простужусь,
Не жаль, что обнимает ветер!
Теперь не так уж моя грусть
Мне терзает в своих плетях.

Теперь живу... Теперь жива!!!
Есть только я и снегопад.
И все прекрасные слова
Я повторяю невпопад.

И плачу... тихо в пустоту,
Чтоб не обидеть первый снег.
Тот, кто не видел высоту - 
Не верит в красоту планет.

Тот, кто не пробовал на вкус
Как снег холодную любовь,
Тот жалок - тот обычный трус,
В нём зря качает сердце кровь.

А снег летит и в тишине 
Кружит среди зелёных листьев.
Как будто кто-то на окне
Рисует мир волшебной кистью.

Там кавардак: снег в октябре.
Абсурд и только... но красиво.
Его не вспомнят в январе
Уснувшие на зиму ивы.

Его не вспомнит и сирень,
Качнувши веткой во дворе.
Запомнят люди лишь как день
С волшебным снегом в октябре.

"Ну, здравствуй, снег. А я одна"
Ложатся хлопья на ресницы.
Вокруг такая тишина,
Что не нарушит даже птица!

А я и плачу и смеюсь,
Лишь бы от счастья не взорваться.
Я потеряла свою грусть,
Вот только б с жизнью не расстаться.