Костёр...

Костёр...
Не сбежать от тебя, не сгореть
Как листва. Не лететь по ветру.
Всюду ты и твоя сеть –
Я вдыхаю тебя поутру.
 
В моих венах пульсирует кровь,
В каждой клетке моей – ты.
Мы с тобой не  играли в любовь
Для друзей или для красоты.
 
Бабье лето в конце сентября,
Листья с дерева падают ниц.
Птицы крыльями машут. А я
Помню взмахи твоих ресниц.
 
Я срываю с куста цветок,
Обнимаю, целую, любя.
Я не чую своих ног –
Ты когда-то сорвал меня.
 
Холодные воды озёр
Исчезли в глазах твоих.
Догорает наш яркий костёр,
Ты ушёл, словно ветер стих.
 
Провожая усталый клин,
Ты обнимешь меня холодком.
Больше не греет камин,
Одиноким становиться дом.
 
Незаметно летит череда
Самых скучных на свете дней.
Я ухожу в холода,
В скошенный рай полей.
 
Молча, иду вперёд,
Живу и дышу – забвенно.
За годом приходит год,
Но каждый – необыкновенный.
 
И даже сей скучный час
Противен и нелюбим.
Но всё ж он последний раз,
Но всё же неповторим.
 
Упавший в глаза свет
Я не смахну рукой.
Такого другого нет,
А мне и не нужен другой.
 
Лес редеет, отдав земле
Золотое руно как дар.
Вечером в нашем дворе
Вспыхнул осенний пожар.
 
Ветви клонятся ближе к костру,
Тёмной ночью сверкают искры…
Вот бы мне так же сбросить листву
Надоевших до ужаса мыслей.