Голубое и синее...

Голубое и синее -
Просто цвета оттенки...
Я хожу, некрасивая,
Натыкаюсь на стенки.

Обрываются, падают
Листья, звёзды и мысли;
Над угасшей лампадою
Чьи-то крылья повисли.

Чуть заметно колышется
На окне занавеска.
Мне не пьётся, не дышится,
И запуталась леска.

Я цепляюсь за линии
Отражений и взглядов;
Мои белые лилии
Убегают из сада.

Может, что-то придумаю -
Выход или спасенье -
Вылью на х... беду мою,
Мерзкое настроенье...