Мы рождаемся животными...

Мы рождаемся животными,
Как цветы растём - 
Кошками и бегемотами,
Рожью и плющом.

Если вырасту я птицею,
День сменю на ночь;
Над землёй взлечу безлицею
И отправлюсь прочь.

Где-то буду, перелётная,
Плакать под дождём...
Мы рождаемся животными,
Как цветы умрём.