Мне жаль...

                                                  Бродит по улицам брошенный пёс,
                                                  Мы так похожи...
                                                                                             (Сплин)

Алкоголичка.
Шлюха.
Властная.
Гремят как гром слова людей.
И где-то в теле стынет
красная,
густая кровь, ярче огней –
Костров пылающих, и греющих
Всех тех, кто жив, кто не замерз.
И я живая.
Пусть и грешная.
И верная, как старый пес:
 
Вы бросьте кость, впустите в дом его,
Когда на улице мороз,
И приласкайте вы бездомного,
Который вместе с вами рос.
Но стал не нужен, слишком стар уже,
Не охраняет больше двор,
А молодым гонял Икарусы,
Когда сбегал через забор.
 
Я как тот пёс. Теперь бездомная,
Хоть стены есть и есть где спать.
В душе гнездится что-то тёмное,
Я научилась легко врать.
Я научилась не прощать людей,
Я никогда им шанс не дам.
Скорее высохнет вода морей,
Чем я признаю, что мне жаль.