Сны и мертвецы

Многие по ночам видят кучи добрых снов.
Ну а я, внимая речам, любуюсь на мертвецов.
Они меня зовут в свой чудесный край:
Мы здесь, мы тут, приходи и умирай.
  Покорно вниз шагаю по липким ступеням.
Скачок, карниз, удары по слабым коленям.
Бесконечный путь. Безысходность. Тьма.
Давящая грусть. Холод стен. Луна.
  Не подозревает совсем никто,
Что нас ожидает во сне лишь тот,
Кто не видит, слыша, кого мрак сожрал.
Когда едет крыша, в тень вонзя кинжал.
  Сон окончен, всё спит кругом, живя беспечно.
Я всклокочен, по жизни с кошмаром  вечно.
Не пойми не так, просто я другой -
Может быть, дурак, может быть, святой.