Ворон

Ворон
Скорбью и тоской мир полон
 
Стал, как ты ушла, Ленор.
 
Чёрный вестник горя - ворон
 
В дом влетел, едва затвор
 
Распахнул я в ночи тёмной.
 
И взлетел к Палладе он.
 
Укоризной, взглядом томным
 
Окружил со всех сторон.
 
Память ворон отказался
 
Забирать мою туда,
 
Сам откуда показался.
 
Крикнул только: "Никогда!".
 
 
Это имя, вопрошенье,
 
И ответ его ко всем.
 
Бог не даровал прощенья,
 
А забрал мой разум в плен,
 
В плен тревог и паранойи.
 
Одобряет боль мою
 
Чёрный ворон в перьях смоли,
 
Да и я её люблю,
 
Больше некого покуда,
 
И, считаю, навсегда.
 
Я спрошу: "А ждать ли чуда?",
 
Шепчет ворон: "Никогда".
 
 
Кто-то скажет: "Ворон - демон",
 
Что ж, и так случает мир.
 
Бог ответил бы, да где он?
 
Пусть уж демоны с людьми,
 
А не люди с человеком - 
 
Тут раздолье для войны,
 
Как весной глубоким рекам.
 
Перейти бы край зимы...
 
Свечи гаснут в помещенье,
 
Их зажечь - на час труда.
 
Подойду за разрешеньем - 
 
Ворон скажет: "Никогда"...