Ранняя осень

Порой осенней, золотою,
Когда в лесу желтеет лист,
Когда над пашнею пустою,
Прозрачен воздух, свеж и чист.
 
В тумане легком затаился
И сумрачно темнеет лес.
И словно инеем покрылся
Хрустально чистый край небес.
 
Чреда дождей грозит упрямо
Средь туч надолго солнце скрыть,
С утра грачи над тополями
Уж начинают гомонить.
 
А журавли, поднявшись клином,
С печальным криком в тишине.
На языке, на журавлином,
Вдруг до свиданья бросят мне.