Ода осени

Златая осень светлою красой
Дарила вдохновение поэтам.
Здесь свежесть ветра с утренней росой
И буйство красок явственней, чем летом.
 
В лесах листвы столь красочный витраж.
Как хороша ты, матушка природа!
Ты создала невиданный пейзаж,
Тобой я восхищаюсь год от года!
 
А по опушкам прячутся грибы,
Что под дождями выросли проворно,
И обнажились клёны и дубы.
Душе моей тепло здесь и просторно!
 
Пускай завяли летние цветы,
Пускай на юг уж улетели птицы.
Но осенью сбываются мечты,
Ведь волшебство лишь в осени таится.