Ода любви

Ты говорил, любовь живёт три года?
Скажу тебе, что это полный бред.
Ведь истинной любви я знаю оду.
Конца и срока у любви, конечно, нет.
 
Он полюбил её, такую молодую,
Им было двадцать. Это, скажешь, страсть?
Но даже в голод, даже в стужу злую
Любовь не позволяла им пропасть.
 
Они держались крепко друг за друга,
Они ругались, ссорились, дрались,
Мирились, начинали всё по кругу,
Шли годы, а они не развелись.
 
Проходит десять, двадцать, тридцать, сорок.
А их любовь поныне всё жива.
Её не умалили склоки, ссоры,
Не потушили слухи и молва.
 
Потом она ушла уж безвозвратно.
А их любовь... По-прежнему живёт!
Я знаю, что любовь невероятна,
И знаю я пример её высот!