В час озаренья

В час озаренья и письма,
В разлуки час ,и час печали
Обворожи меня весьма
Своими стройными речами.

В восторге,славе,на земле
Лечу,как будто в поднебесьи
Ты словно крылья даришь мне-
На ухо шепчешь свои песни.

И замираю,не дыша,
И слышу звуки во Вселенной,
Иду тихонько,не спеша
В груди несу огонь нетленный.

Частицу Бога самого,
Частицу мук и ожиданий,
Частицу сердца своего
В бреду волнующих признаний.

О,Свет очей,о,командор!
О,лика светлого явленье!
Тебя я знаю,до сих пор
Ищу свое предназначенье.

Дорогу мира отстоять?
Иль впасть в немилость
Божьей каре?
Долину счастья увидать?
Иль ликом стать
В небесном храме?

Иль воплотиться в небеса,
И за руку держась с тобою,
Увидеть,как земли краса
Зовется вновь моей судьбою?

Обворожи меня скорей
Своими стройными речами
В час озаренья и письма,
В разлуки час,и в час печали.